Amer_fotbol Basketbol Biatlon Boi_bez_pravil Boks Figurnoe_kat Formula Fotbol Friraid Gandbol Hokkey Legkaya_atl Lignie_gonki Ligniy_sport-07 Ligniy_sport-10 Plagniy_fotbol Plagniy_voleybol Prigky_ligi Prof_boks Ralli Regbi Regbilig Sahmati Tennis Voleybol android arrow-bottom arrow-next arrow-prev arrow-top calendar check checkbox checked clock close comments dots down exclamation-point eye eye2 fb gps grid inst ios label list logo-blue logo-gray match-center ok pencil play programm rugby rutube search setting social-share time tv twitter up user vk vsenamatch windows youtube
Сейчас в эфире
17:25
 
 
 
 
 
 
 
20:00
 
 
 
 
 
 
 
22:30
 
 
 
 
 
 
 
23:00
 
 
 
 
 
 
 
23:45
 
 
 
 
 
 
 
00:45
 
 
 
 
 
 
 
01:15
 
 
 
 
 
 
 
06:30
 
 
 
 
 
 
 
07:00
 
 
 
 
 
 
 
07:05
 
 
 
 
 
 
 
08:00
 
 
 
 
 
 
 
08:35
 
 
 
 
 
 
 
09:05
 
 
 
 
 
 
 
09:10
 
 
 
 
 
 
 
10:25
 
 
 
 
 
 
 
10:30
 
 
 
 
 
 
 
12:00
 
 
 
 
 
 
 
12:30
 
 
 
 
 
 
 
15:05
 
 
 
 
 
 
 
15:25
 
 
 
 
 
 
 
16:00
 
 
 
 
 
 
 
17:00
 
 
 
 
 
 
 
17:05
 
 
 
 
 
 
 

«Если бы мы пробили пять пенальти, я был бы счастлив». Что случилось в матче «Сибирь» – «Торпедо»

Три пенальти и драка в матче с участием команды Валерия Карпина. 

«Сибирь» ведет 1:0. Игрок «Торпедо» Мязин добегает до лицевой линии и падает. Главный судья Игорь Низовцев ставит первый пенальти.

85-я минута. Снова ведет «Сибирь» (2:1). Никита Глушков борется с соперником, падает и принимает поздравления от партнеров.

  

88-я минута. «Сибирь» по прежнему ведет 2:1. В чужой штрафной падают сразу два игрока. В одном из единоборств (а может, сразу в двух) арбитр видит фол. 

 

А дальше Игорь Низовцев не справляется. И на поле приходится выходить Валерию Карпину. 

В итоге красные карточки получили Никита Глушков, толкнувший Александр Макаренко и развязавший таким образом потасовку, и Роман Беляев, ударивший Глушкова в ответ. Александр Харитонов был предупрежден желтой карточкой. Низовцев закончил матч до истечения добавленного времени.

КДК проведет внеочередное заседание по матчу «Сибирь» – «Торпедо»

Что говорят в «Сибири»

Matchtv.ru дозвонился до нападающего «Сибири» Максима Житнева, отыгравшего весь матч.

— Три пенальти – цирк, как иначе назвать, не знаю, — говорит Житнев. — Было бы время, нам бы и четвертый поставили. Матч транслируют на всю Россию – видимо, судье не стыдно. Но страна увидела эти пенальти и что судейство было мутное. Надеюсь, органы будут с этим разбираться.

Комментировать моменты с пенальти нечего, это просто ужас. Игроки «Торпедо» всю игру падали. Основания были ставить после каждого падения, если так судить. По всей игре накапливались нарушения потихонечку, потом первый пенальти, второй – их тоже надо смотреть. А уж третий… На месте поставил, даже не смотрел [на момент нарушения]. Резервный судья показывает в другую сторону, а он (Низовцев – Matchtv.ru) ставит на точку. Понимал, что времени осталось мало, и начал уже откровенно засуживать. Не доиграли в итоге минут пять.

Понятно, почему развязалась потасовка: совсем уж беспредел, нервы не выдержали. Судье что говорить? Там уже куча образовалась. До драки дело-то не дошло, благо и закончилось все быстро. Видел, что Карпин выбежал на поле, а что он говорит, честно говоря, не слышал. Дали два удаления, но, может, это еще не последние – сколько будет дисквалификаций, не знаю, если будут пересматривать.

Спорные пенальти и нарушения в этом сезоне были, но такого еще нет. И это при домашнем судействе, при болельщиках, при губернаторе… Такое, мне кажется, только в России может произойти.

В раздевалке все были обескуражены. Неприятно в подобном участвовать. Одно дело, если в деревне такие матчи, которые никто не видит, а тут вроде на каком-никаком высоком уровне, мы выходим и бьемся, а тут такое. Понятно, что «Торпедо» надо остаться, они всеми силами будут к этому стремиться, но не до такой же степени.

Надеюсь, наши руководители будут опротестовывать судейство в дальнейшем. Но матч уже не вернешь назад, результат не отменишь. Будем готовиться к следующей игре. Может, только злее будем, а может, наоборот.

Что говорят в «Торпедо»

Президент «Торпедо» Валентин Климко в разговоре c корреспондентом Matchtv.ru отметил, что только КДК может оценивать действия судьи. 

- Я думаю, в эпизоде с дракой не один Глушков (игрок «Торпедо», 55 номер – прим. ) виноват. Нам тяжело обсуждать, что произошло на футбольном поле. Кто что сказал, кто кого толкнул – там очень сложно разобраться. Для этого есть соответствующие футбольные органы. Пусть они разберутся и назначат наказания. 

- Но на записи видно, что конфликт инициировали игроки «Торпедо».

- Это глупости. Смотрите внимательно и беспристрастно. В замедленном повторе. Почему вы не говорите о том, что случилось до эпизода с Глушковым?

- А что там случилось? 

- Посмотрите внимательно. Почему мы вообще с вами разбираем этот эпизод? Глухой со слепым разбирают эпизод. И? Как говорит Валерий  Георгиевич. К чему мы с вами придем? Мы с вами не футбольные специалисты. Вы футбольный аналитик? 

- Я просто посмотрел запись. 

- И я просто посмотрел запись. Сейчас в эмоциях и один главный тренер, и другой могут наговорить что угодно. Есть КДК, который правильно и профессионально рассмотрит эпизод и вынесет решения. А потом мы уже с вами сможем обсудить это дело. 

- За красную карточку Глушков будет наказан клубом?

- Пока не о чем разговаривать. Может, послезавтра ему отменят красную карточку. И за что его тогда наказывать? 

- А как оцениваете пенальти, назначенные в пользу «Торпедо»?

- Я рад. Если бы наша команда пробила пять пенальти, я был бы счастлив. Вы хотите сказать, что я должен быть недоволен? Опять же, мнение о судействе может высказать специалист футбольный, но никак не мы с вами. Я хороший юрист, хороший организатор. Вы, скорее всего, хороший журналист. Но это не значит, что мы с вами должны разбирать какие-то игровые эпизоды.  

Текст: Иван Карпов, Александр Муйжнек, Павел Тихонов

Фото: РИА Новости/Игорь Руссак

  • sportbox.ru
  • ntvplus.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях