Amer_fotbol Basketbol Biatlon Boi_bez_pravil Boks Figurnoe_kat Formula Fotbol Friraid Gandbol Hokkey Legkaya_atl Lignie_gonki Ligniy_sport-07 Ligniy_sport-10 Plagniy_fotbol Plagniy_voleybol Prigky_ligi Prof_boks Ralli Regbi Regbilig Sahmati Tennis Voleybol android arrow-bottom arrow-next arrow-prev arrow-top calendar check checkbox checked clock close comments dots down exclamation-point eye eye2 fb gps grid inst ios label list logo-blue logo-gray match-center ok pencil play programm rugby rutube search setting social-share time tv twitter up user vk vsenamatch windows youtube
далее...
06:30
 
 
 
 
 
 
 
07:00
 
 
 
 
 
 
 
07:05
 
 
 
 
 
 
 
08:40
 
 
 
 
 
 
 
08:45
 
 
 
 
 
 
 
09:15
 
 
 
 
 
 
 
09:25
 
 
 
 
 
 
 
09:55
 
 
 
 
 
 
 
10:00
 
 
 
 
 
 
 
13:00
 
 
 
 
 
 
 
13:10
 
 
 
 
 
 
 
13:40
 
 
 
 
 
 
 
16:05
 
 
 
 
 
 
 
16:10
 
 
 
 
 
 
 
16:30
 
 
 
 
 
 
 
02:00
 
 
 
 
 
 
 

«Помощнику Якина Широков обещал прислать фото трофеев, в ЦСКА такого не будет». Колонка Константина Генича

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич объясняет, как Широков и Оланаре впишутся в схему ЦСКА, зачем «Спартаку» Мельгарехо, и почему Игнатьев необходим «Локомотиву».

О Широкове и Оланаре в ЦСКА

Практически не сомневаюсь в том, что Оланаре – это игрок подмены. Впереди будет играть Муса. Что касается внедрения Широкова, то мы разговаривали на эту тему со Слуцким. Он убежден, что Роман способен проявить свои лучшие качества только на позиции в центре под нападающим в схеме 4-2-3-1, и здесь с Леонидом Викторовичем сложно не согласиться. Широков и в сборной играет на этом месте. Думаю, что то же самое будет в ЦСКА.

Какие изменения это спровоцирует? Думаю, что Еременко способен опуститься в опорную зону, откуда Роман должен успевать подключаться вперед и возвращаться обратно. Либо может начинать свои действия с левого фланга. Тогда Еременко будет смещаться в центр и тем самым освободит зону для подключений либо Набабкина, либо Щенникова, либо Ткачева.

Если взять правый фланг, то там пара Тошич – Фернандес для Слуцкого неразрушима. То же касается и Вернблума, который для нынешнего ЦСКА незаменим. Остаются Дзагоев, Натхо, Миланов и Головин, но я рискну предположить, что Слуцкий остановится на следующем варианте. Итак, пару опорных составят Вернблум и Дзагоев. Чуть выше будет играть Широков. Слева со смещением в середину расположится Еременко. А на противоположной бровке останется Тошич. Наконец, на острие атаки отойдет Муса. Что касается Оланаре, то он пригодится на тот случай, когда надо будет продавить и побороться за мячи внутри чужой штрафной.

Безусловно, у многих могут возникнуть опасения на счет взаимоотношений Широкова с главным тренером. Но я не думаю, что со Слуцким у Романа будут какие-то проблемы. Вы же знаете, насколько грамотно Леонид Викторович находит подход к каждому футболисту. Вспомните Дзюбу, о котором Слуцкий как-то сказал, что Артем способен выйти на пик формы только в том случае, если получит максимальную поддержку со стороны главного тренера.

Роман о шутках... Полное интервью c @shirokovrn через час на pfc-cska.com

Видео опубликовано PFC CSKA Moscow (@pfc_cska_official)

Особый подход необходим и Широкову. Рома, конечно, футболист с характером, он может с чем-то не соглашаться, но есть очень важный момент – Широков перешел в команду победителей. Это в «Спартаке» он сам был победителем на фоне клуба, который, к сожалению, давно ничего не выигрывал. И мог этим козырять.

Показательная история произошла при Мурате Якине. На тренировке один из его помощников как-то напомнил футболистам о безвыигрышной серии и начал перечислять названия команд, с которыми он завоевывал титулы на уровне чемпионата Швейцарии. А после добавил: «Я вообще не понимаю, как вы – игроки, которые нигде не побеждали – можете претендовать на чемпионство. Да некоторые из вас не проходили бы в состав команды из второй швейцарской лиги!» Широков тогда заступился за товарищей и намекнул, что если тренер думает, будто он один здесь что-то выигрывал, то сильно ошибается, и пообещал, что после тренировки пришлет ему фото своих трофеев.

В ЦСКА такой картины представить невозможно. ЦСКА – это уже команда-победитель, где футболисты по числу трофеев дадут фору самому Роману. Поэтому Слуцкий ни в коем случае не заложник истории, что он якобы должен ставить Широкова в состав. Если футболист будет соответствовать задачам ЦСКА (а я уверен, что так и случится), он будет играть. Никаких проблем в преддверии чемпионата Европы не возникнет.

О Мельгарехо в «Спартаке»

С приходом Мельгарехо группа атаки «Спартака» должна прибавить. Во всяком случае, четырехугольник впереди у москвичей вырисовывается интересный: справа Промес, слева Мельгарехо, впереди Зе Луиш, а под ним Попов.

На флангах всегда ценится умение с места обыграть один в один – и у Промеса, и у Мельгарехо эти навыки есть. Но главное, в чем нужно прибавить «Спартаку» –реализация. Я внимательно смотрел матч с «Краснодаром» на сборах и могу сказать, что опасные моменты красно-белые создавали и без Лоренсо. Но вот если Зе Луиш не улучшит процент реализации – москвичам придется трудно. Сергей Родионов не зря сказал в интервью, что клуб ищет игрока в атаку – это говорит о том, что «Спартаку» по-прежнему нужен форвард, который будет забивать. И это логично: игроки второй волны подобраны действительно хорошие (Промес, Попов и Мельгарехо – у всех прекрасная реализация), но если у тебя нет забивного нападающего, решать серьезные задачи очень тяжело.

Не скажу, что с Мельгарехо «Спартак» автоматически стал претендентом на попадание в тройку или борьбу за Лигу чемпионов. Лоренсо – добротный и квалифицированный футболист (в конце концов, в «Бенфике» абы кто не играет, да и в «Кубани» парагваец проявил себя достаточно хорошо), но главное – что у «Спартака» станет больше вариативности в атаке.


€4,5 млн – абсолютно адекватная сумма за Мельгарехо. Тем более что он уже адаптирован к чемпионату России, хорошо знаком с Ивелином Поповым и в случае чего способен заменить Зе Луиша на позиции центрфорварда. Словом, приобретение хорошее и, на мой взгляд, «Спартаку» Лоренсо подходит даже больше, чем «Локомотиву» (куда парагваец мог перейти, но не перешел из-за некорректной и непрофессиональной позиции «Кубани»).

Но вернемся к «Спартаку», а если быть точнее – к заявлениям Родионова и Аленичева относительного того, что клуб ищет игроков в атаку, а не в оборону. После ухода Сердара Таски в «Баварию» меня эта позиция смущает. Смущает, потому что в той же игре с «Краснодаром» у москвичей было много проблем в защите. И это несмотря на то, что Аленичев наигрывал основную линию обороны: Гранат – Боккетти – Комбаров – Паршивлюк. Мы видим, что альтернативы в центре практически нет: рассчитывать на то, что Пуцко или Кутепов будут сверхнадежны в важных матчах слишком наивно. В этой зоне должны играть футболисты опытные, с хорошей скоростью, тактически грамотные и умеющие взаимодействовать с фланговыми защитниками. У «Спартака» же Паршивлюк с Комбаровым все время убегали вперед, а Боккетти и Гранат не всегда успевали синхронно и органично выдвигаться так, чтобы линия не разрывалась. Пара центральных защитников должна быть наиграна – посмотрите, как понимают друг друга Сигурдссон и Гранквист в «Краснодаре»!

Конечно, в расставании с Сердаром Таски есть объективная причина (в конце концов, в «Баварию» два раза не зовут). Но при той обойме, которая сформировалась у «Спартака» в атаке, клуб все-таки должен искать не нападающего, а защитника. Желательно – защитника из России, который максимально быстро адаптируется к игре. Думаю, что неплохим вариантом был бы Соломон Квирквелия из «Рубина». Но готов ли «Спартак» тратиться на игрока из нашего чемпионата и пойти не только на его условия, но и на условия клуба, – большой вопрос. Вариант с защитником из-за рубежа для москвичей сейчас не очень актуален. Команде нужен молодой игрок с хорошей скоростью и грамотно подкованный тактически – такой защитник в России есть, и если красно-белые помониторят рынок, то они этого защитника найдут.

Об Игнатьеве в «Локомотиве»

По своим качествам Влад подходит «Локомотиву» даже больше, чем Мельгарехо. Лоренсо, безусловно, стал бы хорошим приобретением, но мне все-таки кажется, что парагваец не был готов вписаться в игру москвичей. «Локо» любит действовать на пространстве и часто отходит на свою половину поля, но испытывает трудности в позиционном нападении – не хватает скорости.

Команде нужен взрывной игрок, который бы разгонял атаки. Да, фланги у Игоря Черевченко и без того сильные: есть Майкон, Самедов и Касаев. Но для того, чтобы была обойма футболистов, которые способны взорвать игру за счет качественной и молниеносной работы с мячом, Владислав подходит идеально. Игнатьеву 29 лет, он уже был в «Локомотиве», а, значит, столичными условиями жизни его не удивишь. Соответственно, адаптация и интеграция в командную игру не должны затянуться.

Возможно, кто подумает, что Игнатьева подписали во многом из-за лимита, но у москвичей с ним нет проблем. Уверен, что Владу и без каких-либо второстепенных вещей по силам стать полноценным игроком стартового состава, хотя и для обоймы, повторюсь, его приход в «Локомотив» будет очень полезным.

Понятно, что Игорю Черевченко по-прежнему нужен еще один форвард, так как после ухода Ньяссе остался один Шкулетич. Но усиление группы атаки футболистом с российским паспортом, который обладает отличной скоростью и умеет обыгрывать один в один, – это тоже очень полезно и хорошо. Тем более достался он бесплатно.

Текст: Константин Генич

Фото: РИА Новости/Стрингер,  РИА Новости/Александр Ступников, fclm.ru 

  • sportbox.ru
  • ntvplus.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях